AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio del Responsable.

Capacitación en Plástico, extiende el presente aviso de privacidad en su  carácter de Responsable, cuya vigilancia y cumplimiento estará a cargo de nuestro Departamento de Privacidad con domicilio en Calle Juan de Dios Peza No. 61, Edificio 4 A, Departamento 302, Col. Santiago Zapotitlán, Del. Tlahuác, México, D.F., C.P.13300, con motivo de los datos personales que recabe o llegue a recabar, los cuales son: Nombre Completo, Domicilio Fiscal, Domicilio personal, R.F.C., correo Electrónico Laboral, Correo Electrónico Personal, Género, Teléfono particular y Dirección de Página Web empresarial o personal.

Finalidades

Con motivo de la prestación de servicios que Capacitación en Plástico tiene el honor de prestar a sus clientes y demás personas interesadas en los servicios, podremos recabar sus datos personales para las siguientes finalidades:

a) Propuestas de servicios;

b) Facturación:

c) Contacto ya sea telefónico o cualquier otro medio;

d) Para el envío de nuestros comunicados y “Boletines”;

e) Para el ofrecimiento de descuentos y promociones;

f)  Para fines estadísticos de visita a nuestro sitio web;

g) Para encuestas de calidad en nuestros servicios.

h) Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Es importante mencionarle que nos comprometemos a guardar debida confidencialidad respecto de sus datos personales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en los incisos d), e), f) y g) anteriores usted puede comunicarlo a nuestro Departamento de Privacidad a fin de limitar el uso de sus datos para estas finalidades, para lo cual tendrá un plazo de 5-cinco días hábiles a partir del momento en que tenga conocimiento del presente Aviso de Privacidad, si no se manifiesta esta negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para dichas finalidades. Hacemos de su conocimiento que no recabamos datos personales sensibles.

Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

En caso de que desee limitar total o parcialmente los datos personales que nos proporcione, puede hacerlo de manera gratuita, mediante el formato al que hace referencia el punto inmediato siguiente.

  1. En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@capacitacionenplastico.comindicando en el “Asunto” “Limitación de Uso o Divulgación”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.
  2. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono);
  3. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  5. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono);
  6. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  7. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algún derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición;
  8. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  9. Las modificaciones que desee se realicen; y
  10. Aportar la documentación que sustente su petición.
  11. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono);
  12. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  13. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

b)  Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva).

c)   El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

d)   El Departamento de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

Adicionalmente a los procedimientos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento que usted podrá limitar el Uso o Divulgación de sus datos personales a través de los siguientes medios:

–       Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y;

–       Su inscripción en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad al (55)56974518 o al correo electrónicoinfo@capacitacionenplastico.com.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como de Oposición, comúnmente denominados derechos (ARCO) respecto al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, en cualquier momento, a través de los formatos que usted puede solicitar al siguiente correo electrónico: info@capacitacionenplastico.com, o bien solicitándolo al teléfono (55)56974518.

a)   En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@capacitacionenplastico.comindicando en el “Asunto” “ARCO”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.

b)  En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos descritos en este apartado, nuestro Departamento de Privacidad podrá requerirle, por una vez y dentro de los 5-cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10-diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

c)  Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)

d)  El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

e)  Nuestro Departamento de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

f)   La respuesta le será proporcionada por medio de correo electrónico.

g)  La modalidad o medio de reproducción mediante la cual el titular podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, será mediante la expedición de documentos electrónicos o copias simples.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

En caso de que el objeto de la solicitud sea la rectificación de algún dato se requerirá además:

I.                    Acceso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos.

En el caso de que usted nos solicite el acceso a sus datos presumiendo que nosotros tenemos el carácter de responsable en relación a estos, y no sea así, conforme a la Ley bastará con que así se le indique, para tener por cumplida dicha solicitud.

En la solicitud de acceso, se deberá indicar el domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta. En caso de no cumplir con este requisito, su solicitud tendrá por no presentada la solicitud.

II.                  Rectificación.

Usted podrá solicitar en todo momento la rectificación de sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

La solicitud de rectificación deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

III.               Cancelación.

Usted podrá solicitar la cancelación total o parcial de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme al presente Aviso de Privacidad.

En caso de qué por algunos de los supuestos enlistados a continuación, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, el responsable lo hará de su conocimiento.

–      El dato se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sea necesario para su desarrollo o cumplimiento.

–         Deban ser tratados por disposición legal.

–   Obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

–         Sea necesario para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

–         Sea necesario para realizar una acción en función del interés público.

–         Sea necesario para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito para cada uno de los derechos por una sola vez, únicamente deberá cubrir los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos, en caso de que reitere su solicitud en un periodo menor a 12 meses, el trámite tendrá un costo de $150.00 (ciento cincuenta pesos 00/100 M.N.), a menos que existan modificaciones sustanciales en el presente aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no excluye la posibilidad de ejercer alguno de los otros, ni puede constituir requisito previo para el ejercicio de cualquiera de estos derechos.

Los medios para dar respuesta;

La modalidad o medio de reproducción mediante la cual el titular podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, es decir, copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio, y

IV.                Oposición.

Usted Podrá oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

–   Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera o cause un perjuicio al titular, o

–  Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable

Tanto los plazos de respuesta como para hacer efectiva la misma, podrán ampliarse por una única ocasión por un término igual, siempre que exista causa justificada, la cual le será debidamente informada en caso de presentarse el supuesto.

Transferencia de Datos que se efectúen.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos, divulgados ni compartidos con terceros, salvo por lo indispensable para el cumplimiento de obligaciones legales.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad será publicado en el momento en que se efectúe en la página web deCapacitación en Plástico, en la siguiente dirección electrónica: http://www.capacitacionenplastico.com/aviso-de-privacidad/.

Revocación del Consentimiento.

En cualquier momento y de manera gratuita, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal, dicha revocación no tendrá efectos retroactivos.

Usted podrá solicitar dicha revocación mediante el siguiente procedimiento:

a) Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@capacitacionenplastico.com indicando en el “Asunto” “Revocación del Consentimiento”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.

b) Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)

c)  El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

d) El Departamento de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

Información sobre el uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo

Las páginas de Internet que visita

Los vínculos que sigue

La dirección IP

El sitio que visitó antes del nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el manual de su navegador o comuníquese con su proveedor de servicio.

Se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad de no manifestar su oposición al mismo.

Le recordamos que en caso de persistir alguna inconformidad usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información puede consultar su sitio web: http://inicio.ifai.org.mx/.